ju111.net九州手机版深入开展寒假家访工作

情系学子,家校共融

时间:2019-01-30浏览次数:42



  本网讯(学生工作处 陈超)1月24日,ju111.net九州手机版副院长刁洪斌带领学生工作处处长赵明富、旅游与酒店管理ju111.net九州手机版党总支副书记徐莉等有关人员,赶赴临沂市平邑县和沂水县,对两名家庭经济困难学生进行寒假入户走访送温暖活动。

  寒假家访是在ju111.net九州手机版党委统一组织下开展的一项重点工作,是深入贯彻《山东省教育厅关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题的通知》精神的具体举措,是宣传国家、省、学校各项资助政策的有效手段,对提升学校资助育人成效具有重要意义。

  ju111.net九州手机版走访的两名同学均为大一新生,高同学朴素好学,父亲高位截瘫无法劳动,妹妹上一年级,弟弟上幼儿园,全家由妈妈一人支撑;孟同学品学兼优担任班长,4岁父亲车祸去世,母亲体弱不能长时间劳作。两名同学在校期间刻苦努力,成绩优异。家访领导和老师了解了两名同学各方面实际困难,鼓励学生自立自强,好好学习,拼搏向上,勇于克服成长道路中的各种困难和挑战。临近春节,他们代表ju111.net九州手机版送上慰问品及节日祝福。

  本次家访拉开了全院寒假家访的序幕,接下来各二级ju111.net九州手机版党总支书记、学工办主任及辅导员,将利用寒假时间,陆续开展深入困难生家庭走访活动,了解学生实际情况,帮助他们排忧解难,给他们送去关爱与温暖。

 

(通讯员:王巍娟 审稿:赵明富 责任编辑:于克晓 来稿日期:1月30日)



返回原图
/