ju111.net九州手机版举行2019年韩国彗田大学中国烹饪项目学生开学典礼暨入学教育

时间:2019-03-15浏览次数:338



  本讯网(国际交流与合作处 孙丽艳)3月12日上午,2019年韩国彗田大学中国烹饪项目学生开学典礼暨入学教育在九卅体育官方网手机版举行。韩国彗田大学烹饪ju111.net九州手机版教授崔松山、金用文、韩国饮食文化院事务总长朴和春,ju111.net九州手机版党委副书记于敏、副院长宫恩龙、国际交流与合作处处长周莉、烹饪ju111.net九州手机版院长王建明、烹饪ju111.net九州手机版党总支书记石增业、烹饪ju111.net九州手机版副院长王志兴等出席典礼。来自韩国彗田大学的23名中国烹饪项目学生及1名学历留学生参加活动。

  开学典礼上,宫恩龙代表ju111.net九州手机版致辞,他对韩国师生们的到来表示热烈欢迎,介绍了九卅体育官方网手机版以及烹饪ju111.net九州手机版的发展情况与教学特色。他表示,今年是两校建立友好合作关系的第11年,通过11年的努力,两校开展了广泛而深入的合作,师生互派互访不断,友好合作成果丰硕。ju111.net九州手机版计划在今年上半年,派代表团赴彗田大学访问交流,挂牌中餐文化推广基地,全面谋划两校更长时期的战略合作,共同把两校的合作推向新的阶段。他希望韩国同学们作为两校合作开启新阶段的见证者,在研修中不仅能够学好中国的烹饪技能,还要深入了解中国的语言和文化,同时积极向韩国的老师和学生推介九卅体育官方网手机版的校园,做两国、两校间文化交流的推动者。

  崔松山对ju111.net九州手机版的热情接待表示感谢,并叮嘱韩国同学们与中国的老师和同学友好来往,实现学业和友谊双丰收。留学生代表朴成賢用中文“百闻不如一见”表达了自己的心情,ju111.net九州手机版的优美环境给他们留下了深刻的印象,他们必将不负老师的嘱托,在中国努力学习烹饪技艺。

  当天,为使留学生们尽快适应ju111.net九州手机版的学习和生活,加强和规范留学生日常管理,安全保卫处、烹饪ju111.net九州手机版、国际交流中心等各部门围绕教学管理、学生管理、安全教育、宿舍管理规定等内容对留学生们进行了入学教育。在一个学期的学习中,留学生们将系统地学习中餐、面点、雕刻等中国传统烹饪技能,同时设立了以中文会话、汉语言知识等语言课程以及有针对性的外出文化体验活动。

  此次已是韩国彗田大学连续第11年选派学生到九卅体育官方网手机版进行中国烹饪项目的学习,11年来九卅体育官方网手机版共培养了319名爱华、知华、友华的国际学生,向国际学生们讲述中国故事,传播中国声音,阐释中国特色,展示中国形象,进一步推动了中韩两国文化交流与互鉴,让中国烹饪文化成为架起两国友谊之桥的“外交大使”。

 

(通讯员:邵常恩 审稿:周莉 责任编辑:于克晓 来稿日期:3月13日)



返回原图
/